Les SÉLECTIONS FRÉDÉRIC Lambert
Les Gryphées :
Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay issus d'une vieille vigne dont la vinification par ouillage donne un vin de type floral .
La présence dans le sol de fossiles appelés Gryphées a donné le nom à cette cuvée.
Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay issus d'une vieille vigne dont la vinification par ouillage donne un vin de type floral .
La présence dans le sol de fossiles appelés Gryphées a donné le nom à cette cuvée.
- Nez : Le mode de vinification (le vin est élevé sur ses lies pendant douze mois) fait que nous sommes en présence d'un vin d'une très grande finesse; le nez dévoile vite ses charmes : sur des arômes d'abricots, de pomme verte et de réglisse.
- Bouche : La palette olfactive est complétée par une bouche grasse qui affiche une forte présence aromatique dans les tons de miel, de fleur d’acacia et de réglisse, d'une grande persistance.
- Température de service : Entre 8 à 10°c
Millésime en vente : 2020
Naturé :
Il s'agit de l'ancien nom du Savagnin, cépage emblématique du Jura.
La vinification et l'élevage de ce vin se font en fûts de chêne dont 25 % de fûts neufs. Les fûts sont ensuite régulièrement ouillés pour préserver tous les arômes et la fraîcheur du Savagnin.
Il s'agit de l'ancien nom du Savagnin, cépage emblématique du Jura.
La vinification et l'élevage de ce vin se font en fûts de chêne dont 25 % de fûts neufs. Les fûts sont ensuite régulièrement ouillés pour préserver tous les arômes et la fraîcheur du Savagnin.
- Nez : Le nez intense et légèrement boisé est élégant, il associe les fruits blancs, la poire, le fumé, la noisette aux notes grillées.
- Bouche : La palette olfactive est complétée par une bouche riche et ample avec une belle minéralité.
- Température de service : Entre 8 à 10°c.
Millésime en vente : 2022
Les Rougelots :
Cette cuvée de Pinot Noir n'est élaborée que dans les grands millésimes, à partir de raisins triés manuellement.
Cette cuvée de Pinot Noir n'est élaborée que dans les grands millésimes, à partir de raisins triés manuellement.
- Nez : Un nez expressif, intense de petits fruits rouges et noirs légèrement surmûris souligné par un trait boisé.
- Bouche : Une très belle matière qui allie fruités épicés et cacao dans une belle rondeur. Ses tanins bien fondus assurent une finale structurée où le boisé trouve toute sa place.
- Température de service : Entre 13 à 15°c.
Millésime en vente : 2020
Les Murgers :
Obtenue à partir d'une sélection de Trousseau "à la Dame", aux grappes lâches, cette cuvée est issue de la plus vieille parcelle de Trousseau du domaine.
Obtenue à partir d'une sélection de Trousseau "à la Dame", aux grappes lâches, cette cuvée est issue de la plus vieille parcelle de Trousseau du domaine.
- Nez : Ce vin présente un nez expressif, intense de fruits rouges accompagné de notes épicées.
- Bouche : La bouche riche et soyeuse se fait sur le fruité mûr.
- Température de service : Entre 13 à 16°c.
Millésime en vente : 2022
Médaille d'OR au Concours Départemental 2023
Médaille d'OR au Concours Départemental 2023
Domaine Frédéric Lambert - 14 Pont du Bourg - 39230 Le Chateley - 03 84 25 97 83 - 06 03 10 69 04 - [email protected]
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