VINS DU JURA - DOMAINE FRÉDÉRIC LAMBERT -

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Domaine FRÉDÉRIC Lambert
Vins du Jura


Les SÉLECTIONS  FRÉDÉRIC Lambert


Photo
Les Gryphées : 
Cette cuvée est élaborée à partir de Chardonnay issus d'une vieille vigne dont la vinification par ouillage donne un vin de type floral .
La présence dans le sol de fossiles appelés Gryphées a donné le nom à cette cuvée.
  • Nez : Le mode de vinification (le vin est élevé sur ses lies pendant douze mois) fait que nous sommes en présence d'un vin d'une très grande finesse; le nez dévoile vite ses charmes : sur des arômes d'abricots, de pomme verte et de réglisse.
  • Bouche : La palette olfactive est complétée par une bouche grasse qui affiche une forte présence aromatique dans les tons de miel, de fleur d’acacia et de réglisse, d'une grande persistance.
  • Température de service : Entre 8 à 10°c

                     Millésime en vente : 2020

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Naturé : 
​Il s'agit de l'ancien nom du Savagnin, cépage emblématique du Jura.
La vinification et l'élevage de ce vin se font en fûts de chêne dont 25 % de fûts neufs. Les fûts sont ensuite régulièrement ouillés pour préserver tous les arômes et la fraîcheur du Savagnin. 
  • Nez : Le nez intense et légèrement boisé est élégant, il associe les fruits blancs, la poire, le fumé, la noisette aux notes grillées.
  • Bouche : La palette olfactive est complétée par une bouche riche et ample avec une belle minéralité.
  •  Température de service : Entre 8 à 10°c.

                     Millésime en vente : 2019

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Les Rougelots :
Cette cuvée de Pinot Noir n'est élaborée que dans les grands millésimes, à partir de raisins triés manuellement.
  • Nez : Un nez expressif, intense de petits fruits rouges et noirs légèrement surmûris souligné par un trait boisé.
  • Bouche : Une très belle matière qui allie fruités épicés et cacao dans une belle rondeur. Ses tanins bien fondus assurent une finale structurée où le boisé trouve toute sa place.
  •  Température de service : Entre 13 à 15°c.

                     Millésime en vente : 2020

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Les Murgers :
Obtenue à partir d'une sélection de Trousseau "à la Dame", aux grappes lâches, cette cuvée est issue de la plus vieille parcelle de Trousseau du domaine.
  • Nez : Ce vin présente un nez expressif, intense de fruits rouges accompagné de notes épicées.
  • Bouche : La bouche riche et soyeuse se fait sur le fruité mûr.
  •  Température de service : Entre 13 à 16°c.

                    Millésime en vente : 2020


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Domaine Frédéric Lambert - 14 Pont du Bourg - 39230 Le Chateley - 03 84 25 97 83 - 06 03 10 69 04 - domainefredericlambert@orange.fr
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