VINS DU JURA - DOMAINE FRÉDÉRIC LAMBERT -

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Domaine FRÉDÉRIC Lambert
Vins du Jura


Les spécialités du Domaine FRÉDÉRIC Lambert


Photo
Millésime en vente : 2016
Médaille d'Or au Concours Général Agricole à PARIS 2023
Château-Chalon : 
Le plus prestigieux des vins du Jura est exclusivement du vin jaune. Ce célèbre vin de voile est élaboré en quantité limitée selon des règles strictes. Le raisin est récolté sur des marnes noires du lias, dans un site remarquable. La mise en vente de ce vin s'effectue six ans et trois mois après les vendanges. Le vin est ensuite commercialisé dans des "clavelins" de 62 cl.
  • Nez  : Le nez très fin de fruits secs et d'épices est agrémenté de notes minérales et de la traditionnelle noix. 
  • Bouche : L'approche en bouche est harmonieuse. L'attaque puissante et équilibrée laisse place à une belle plénitude
  • sur la noix.
  • Température de service  : Entre 15° à 17°, il doit être débouché quelques heures à  l'avance et servi chambré.

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Millésime en vente : 2016
Médaille de Bronze au Concours Départemental 2023
Vin Jaune :
Un vin exclusivement élaboré à partir de Savagnin mis en vieillissement pendant six ans et trois mois en fûts, ceci permet une lente métamorphose sous un voile de levures durant laquelle le vin va acquiérir sa couleur jaune dorée et son goût de noix tout à fait caractéristiques de ce produit. Il est ensuite commercialisé dans des "clavelins" de 62 cl.
Surveillé avec attention, le Vin Jaune acquiert alors ses qualités et ses arômes si particuliers.
  • Nez : Le nez présente un extraordinaire feu d'artifice d'arômes qui entremêlent la noix, les fruits secs, les épices. 
  • Bouche : La bouche est massive et saisissante, la puissance de ce vin lui donne une longueur en bouche éternelle. 
  • Le Vin Jaune est le seul vin au monde à développer autant d'arômes au cours de son vieillissement. 
  • Température de service : Entre 15° à 17°, il doit être débouché quelques heures à l'avance et servi chambré.

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Millésime en vente : 2018
Vin de Paille :
Les grappes destinées àl'élaboration de ce Vin de Paille sont récoltées manuellement, elles sont sélectionnées sur le pied pour leur parfait état sanitaire et sont ensuite délicatement déposées dans des claies et mises à sécher dans un local aéré durant quatre à cinq mois. Conservés ainsi, les grains de raisin vont se concentrer en sucre en se déshydratant.
  • Nez : Ce vin liquoreux obtenu présente une robe jaune d'or aux reflets mordorés, il s'ouvre au nez avec délicatesse sur des tons de fruits confits, de coing, de prune. 
  • Bouche : La bouche moelleuse reste fraiche grâce à un bel équilibre entre sucre et acidité. Le palais retrouve les fruits qui avaient enchantés le nez. La finale liquoreuse sur les fruits secs laisse un bon souvenir.
  • Température de service : Le Vin de Paille doit être rafraichi au réfrigérateur et servi entre 5° et 8°

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Macvin :
Le Macvin est obtenu par un mutage de moût de raisin (détourné au moment des vendanges) avec de l'eau de vie de marc fabriquée dans l'exploitation et utilisée après un vieillissement de dix huit mois en fût. 
  • Nez : D'une belle complexité, le Macvin exhale dans le verre tous ses arômes fruités et confits. Ce nez fin et complexe est le témoin d'un subtil mariage entre le fruit et l'alcool.  
  • Bouche : Moelleux en bouche et d'une belle longueur, ce Macvin laisse une impression d'harmonie.
  • Température de service : Le Macvin se sert frais : entre 6° et 8°c. 

Domaine Frédéric Lambert - 14 Pont du Bourg - 39230 Le Chateley - 03 84 25 97 83 - 06 03 10 69 04 - [email protected]
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