Les spécialités du Domaine FRÉDÉRIC Lambert
Millésime en vente : 2016
Médaille d'Or au Concours Général Agricole à PARIS 2023
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Château-Chalon :
Le plus prestigieux des vins du Jura est exclusivement du vin jaune. Ce célèbre vin de voile est élaboré en quantité limitée selon des règles strictes. Le raisin est récolté sur des marnes noires du lias, dans un site remarquable. La mise en vente de ce vin s'effectue six ans et trois mois après les vendanges. Le vin est ensuite commercialisé dans des "clavelins" de 62 cl.
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Millésime en vente : 2016
Médaille de Bronze au Concours Départemental 2023
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Vin Jaune :
Un vin exclusivement élaboré à partir de Savagnin mis en vieillissement pendant six ans et trois mois en fûts, ceci permet une lente métamorphose sous un voile de levures durant laquelle le vin va acquiérir sa couleur jaune dorée et son goût de noix tout à fait caractéristiques de ce produit. Il est ensuite commercialisé dans des "clavelins" de 62 cl. Surveillé avec attention, le Vin Jaune acquiert alors ses qualités et ses arômes si particuliers.
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Millésime en vente : 2018
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Vin de Paille :
Les grappes destinées àl'élaboration de ce Vin de Paille sont récoltées manuellement, elles sont sélectionnées sur le pied pour leur parfait état sanitaire et sont ensuite délicatement déposées dans des claies et mises à sécher dans un local aéré durant quatre à cinq mois. Conservés ainsi, les grains de raisin vont se concentrer en sucre en se déshydratant.
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Macvin :
Le Macvin est obtenu par un mutage de moût de raisin (détourné au moment des vendanges) avec de l'eau de vie de marc fabriquée dans l'exploitation et utilisée après un vieillissement de dix huit mois en fût.
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Domaine Frédéric Lambert - 14 Pont du Bourg - 39230 Le Chateley - 03 84 25 97 83 - 06 03 10 69 04 - [email protected]
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